太陽こんにちは、かつまたです。

家庭用冷蔵庫の野菜室にくずが残っていると

細菌が繁殖しやすい、という記事を読みました↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080508-00000012-maiall-soci

ふきんの水ぶきだけでは菌が増えるそうで(゜゜;)

水ぶきの後に消毒用エタノールを使った掃除が効果的なんだとか。


そういえば、我が家はこういうものを使っています。

タケガード↓

223e4a20.gif


梅雨時や、夏場はよく使っています。

小さいお子さんや、体力が落ちてるご高齢の方は

成人の大人に比べると、なんというかお腹を壊しやすかったり

するわけです。

その点、私なんか期限切れのヤキソバ(間違えて)食べても

今のところ元気です。(??)

びっくりしました「賞味期限2007年9月」

・・突然ブログが一週間ぐらい更新されなくなったら

「ああ、かつまたさんったら

 やっぱりあのヤキソバのせいだわ気の毒に」と思ってください・・・


ところでタケガードですが、

これは万能です。

どこで知ったのかというと、

パン教室とケーキ教室で使っていた抗菌スプレーなのです。


即効性と抗菌効果の持続性があります。

アルコールみたいに手荒れの心配もありません。

クチに入っても安全。(だからといって飲まないように!汗

学生時代、夏場のお弁当箱は軽くタケガードをスプレーしてから

食品を詰めて持っていったりしてました。





とある「お庭」の写真です。

私はあまり詳しくないのですが、↓もラベンダーなのだそうです。
6aea9f91.jpg

これもポプリとかになるのでしょうか??ハート


パンダかつまたもブログランキング参加中です。
1日、一票しか票になりません?(^^;)
ここをクリックキラキラでぜひ投票おねがいしますm(__)mぺこり







「土地から探して家造りの秘訣」メールセミナー(無料)を読む