太陽
おはようございます。かつまたです。


おととい「ふきのとう味噌」を作りました。

「ふき」が花粉症に良いというのを聞きましたが

ふきのとうではどうなんでしょう?


「ふきのとう味噌」ですが、O型の私がつくるんですから

そりゃもう「オオザッパ」です。

O型のいいところは

おおらかで、おだやかで、おおおざっぱで、おうへい

な、ところです。 ん?おうへい?(??;)


【材料】

ふきのとう→適量

しょうゆ・砂糖・みりん・酒・みそ→すべて同量ずつ


4505ca50.jpg




とりあえず、時間がなかったので

悪抜き・・じゃなくてアク抜きが簡単にできる方法をとりました。

炒めて、アク抜き。という(笑)横着な・・



1)ふきのとうを細かくきざむ

2)ナベに油をいれ(大さじ1)ふきのとうを炒める

3)しょうゆ・砂糖・みりん・酒・みそを大さじ一杯ずつ加える

  みそが多めの方がおいしかったです(笑)

4)完成?♪



なんといいかげんなレシピ・・・。

いえ、こんなのはレシピではありませんね。






ウインクここをクリックキラキラで投票おねがいします。(^^)太陽
(1日1クリックしか票になりませんのでお願いしまーすキラキラ


かつまたが作りました↓↓

「土地から探して家造り」メールセミナー(無料)がありますハート